Брестские динамовцы добились победы в Витебске и остаются лидерами чемпионата Беларуси по футболу
7 июля 2019 в 00:03 323
Теги: футбол
Единственный мяч в этой встрече был забит на 67-й минуте, когда португальский легионер «Динамо» Денис Дуарте реализовал пенальти, назначенный за игру рукой.

Накануне вылета в Витебск (а брестская команда добиралась на этот матч на самолете, предоставленном титульным спонсором – компанией «Белавиа») ряды динамовцев покинул нападающий Джоэль Фамейе, который отправился в клуб российской прмьер-лиги «Оренбург». Не исключено, что это не единственная потеря брестского «Динамо» в период летнего трансферного окна: есть сведения, что интерес к капитану команды Павлу Нехайчику проявляет «Динамо» из Москвы.

_MG_7887.jpg

Что касается поединка в Витебска, то он проходил в ненастных погодных условиях под аккомпанемент дождя, да и в целом выдался непростым. Футболисты брестского клуба выглядели агрессивнее по ходу матча, но хозяева оказывали достойное сопротивление и если бы не тот случай в штрафной площади, который привел к назначению 11-метрового удара, вполне могли лишить лидеров чемпионата нескольких очков.

После 14-го тура положение в верхней части турнирной таблицы национального первенства выглядит так: «Динамо-Брест» - 36 очков, БАТЭ – 34, «Шахтер» - 31, «Торпедо-БелАЗ» - 27, «Динамо-Минск» - 25. Первый круг чемпионата завершится 14 июля игрой динамовцев Бреста и Минска в городе над Бугом.

Олег СУПРУНЮК, фото dynamo-brest.by

Поделиться: