Брестские баскетболисты проиграли в Могилеве, а баскетболистки победили соперниц из Гомеля
26 октября 2020 в 08:53 79
На очередную игру мужского чемпионата Беларуси в гости к «Борисфену» сборная Брестской области отправилась в далеко не оптимальном составе и оказать достойное сопротивление не смогла.

Преимущество могилевского оказалось подавляющим, а главным снайпером у «Борисфена» стал американский центровой Брукс Де Бишоп, набравший 22 очка и сделавший 14 подборов. У проигравших 15 очков в активе Михаила Рогащука.

После пяти проведенных встреч у брестской команды семь очков (2 победы и 3 поражения), а а следующий матч они сыграют 28 октября в Минске против команды «Импульс-БГУИР».

В женском чемпионате страны команда «ЦОР Виктория» добилась домашней победы в Бресте над «Гомельскими рысями» - 70:58. Если у соперниц главная угроза исходила от Марии Минкевич, набравшей 30 очков, то у брестчанок была заметна трио лидеров: у Анастасии Головчинер – 17 балов, у Дарьи Панасюк – 16, у Анастасии Бабак – 14.

Для клуба «ЦОР--Виктория» эта был первый успех в нынешнем первенстве после четырех игр. Ближайший поединок наши землячки сыграют 1 ноября в Минске с местным «Горизонтом».

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: