Брестчанин Олег Юреня выступил на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ
11 июня 2018 в 19:51 116
Теги: гребля
Соревнования проходили в сербском Белграде, а наш земляк был представлен в двух видах программы среди байдарок-одиночек - на дистанции 1000 и 5000 метров.

В финальном заезде на тысячеметровке Олег финишировал шестым с результатом 3 минуты 34,06 секунды. Проигрыш чемпиону – португальцу Фернандо Пимента – составил почти пять секунд.

А вот на стайерской пятикилометровой дистанции Юреня показал в главном финале третий результат (20 минут 44,37 секунды), уступив победителю – Максу Хоффу из Германии – 16,41 секунды, а занявшему второе место португальцу Фернандо Пимента – около шести секунд. Однако уже после финиша судьи приняли решение дисквалифицировать нашего гребца за нарушения, и «бронзовая» медаль ему не досталась.

По итогам континентального первенства сборная Беларуси с девятью наградами (три «золота», пять «серебряных» медалей и одна «бронза») расположилась на четвертой позиции в командном зачете. Следующим крупным стартом в сезоне для белорусских гребцов станет чемпионат мира, который пройдет с 23 по 26 августа в Португалии.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: