«Брест» выиграл в Жлобине и покинул последнюю строчку в чемпионате Беларуси по хоккею с шайбой
19 сентября 2021 в 19:57 213
Теги: хоккей
Основное время игры против «Металлурга» завершилось вничью (1:1), овертайм никому успеха не принес, а в послематчевых буллитах победу гостям принес Денис Донской.

Кстати, тот же Донской поучаствовал и в голевой атаке «зубров», когда на восьмой минуте совершил индивидуальный проход и отправил шайбу на «пятачок» чужих ворот, где вовремя появился защитник брестской команды Виталий Кафеев, открывший счет.

fd1696eedfa916c69066002ac3be44f5.jpg

Отыграться хозяева сумели в самом начале второго периода, когда мощный и и прицельный бросок удался Александру Тимиреву. Все старания команд развить успех оказались бесплодными, поскольку отменно действовали голкиперы (не случайно они признаны лучшими в составах своих клубов по итогам встречи). А в серии буллитов все решило мастерство Дениса Донского, который специализируется на исполнении штрафных бросков.

После этой победы «Брест» ушел с последнего места в экстралиге. После восьми игр положение в турнирной таблице выглядит так: «Юность» - 14 очков, «Шахтер» - 13, «Лида» - 12, «Металлург» - 11, «Химик» и «Неман» - по 9, «Динамо-Молодечно», «Витебск» и «Гомель» - по 8, «Локомотив» и «Брест» - по 6, «Могилев» - 5.

Выездную серию «зубры» продолжат в Молодечно двумя встречами с местными «Динамо», которые состоятся 22 и 25 сентября.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: