«Брест» проиграл в плей-офф и завершил нынешний сезон в чемпионате Беларуси по хоккею с шайбой
8 марта 2021 в 21:23 249
Теги: хоккей
Для определения сильнейшего в четвертьфинальной паре минской «Юности» хватило четырех поединков, чтобы одолеть брестский клуб и продолжить борьбу за главный трофей.  

В матче, проходившем 8 марта в Бресте, определяющими стали события в первом периоде. Гости имели заметное преимущество и уже к 12-й минуте успели трижды отправить шайбу в ворота «зубров»: Андрей Антонов и Станислав Лопачук сделали это при игре в равных составах, а Всеволод Кашкар реализовал штрафной бросок.

8bd299b2bbd4acf8e36d4631f4dc445f.jpg

На 15-й минуте российскому легионеру «Бреста» удалось наказать минчан за удаление, однако спустя еще две минуты игрок «Юности» Максим Рассейкин еще огорчил голкипера хозяев. В дальнейшем представители белорусской столицы контролировали игру и уверенно довели ее до победы, а окончательный счет матча установил точным броском на 46-й минуте Евгений Ногачев – 1:5.

После игры главный тренер «Бреста» Андрей Ковалев прокомментировал всю серию плей-офф: «На выезде наш план работал, у нас были какие-то надежды. Мы верили, что сможем одолеть «Юность». Домашняя серия показала, что мы не готовы побеждать. Провалили два первых периода только из-за своих каких-то ошибок. Противник сильно не напрягался. Очень обидно, что не готовы… Конечно, это неоценимый опыт. Я надеюсь, вынес, что можно играть с любым соперником. Есть много примеров. Вера в себя, вера в планы».

Олег СУПРУНЮК, фото hockey.by

Поделиться: