Более 120 бойцов сразятся на международном турнире по рукопашному бою в Бресте
8 ноября 2018 в 14:10 73
Соревнования, посвященные памяти курсанта Дмитрия Гвишиани, состоятся в нашем областном центре 10-11 ноября. Брест примет турнир удже в пятнадцатый раз.

Как сообщил методист областного учебно-методического центра физического воспитания населения Валентин Коновчук., ожидается, что на площадке легкоатлетического манежа выступят более 120 бойцов. Большинство из них представят Брестскую область. Планируется участие спортсменов из других регионов Беларуси и стран ближнего зарубежья.

Юноши поборются за награды в рукопашном бою, а также таэквондо, самбо, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, карате, ушу. Предварительные поединки намечены на 10 ноября, на следующий день пройдут бои за третье место и финалы. Спортсмены выявят сильнейшего в двух возрастных группах. В шести весовых категориях сразятся 16-17-летние юноши, в девяти - участники в возрасте 18 лет и старше. Победителей определят по олимпийской системе. Итоги будут подведены и в командном зачете.

«Идеи здорового образа жизни набирают среди молодежи новые обороты. Все больше юношей понимают, что спорт делает их жизнь гораздо интереснее. Для таких ребят турнир памяти Дмитрия Гвишиани - хорошая возможность повысить уровень мастерства, подготовиться к службе в Вооруженных Силах», - отметил Валентин Коновчук.

Для победителей и призеров организаторы приготовили ценные призы, медали, дипломы. Лучшему спортсмену вручат кубок «За личное мужество», учрежденный родителями Дмитрия Гвишиани. Также участники будут поощрены в специальных номинациях «Лучший боец», «За волю к победе», «За мужество».

Организаторами международного турнира выступают управление спорта и туризма и главное управление идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома, БФСО «Динамо», БРСМ.

Курсант Военной академии Дмитрий Гвишиани в августе 1999 года ехал в поезде Брест-Минск. В пути возник пожар. Спасая людей, молодой человек получил сильные ожоги, от которых скончался. Он посмертно награжден орденом «За личное мужество». На его малой родине, в Бресте в честь отважного парня названа школа, в Минске - улица. Кроме того, имя Дмитрия Гвишиани присвоено одному из тепловозов Белорусской железной дороги.

belta.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: