Бейсболисты клуба «Брестские зубры» выиграли квалификационный турнир Кубка Европы!
21 июня 2014 в 18:19 6 11764
Теги: бейсбол
21 июня после победы в финальной игре над австрийской командой «Метростарс» из Вены наши земляки добились своего самого большого успеха на международной арене за время существования клуба.

В квалификационном турнире престижных европейских соревнований принимали участие пять команд, причем право играть в финале «Брестские зубры» завоевали досрочно, последовательно обыграв австрийский «Метростарс» (3:0), «Ангелс» из Словакии (17:5), польский клуб «Кентавры (10:0). Матчи со словаками и поляками были прекращены после седьмого иннинга, поскольку к тому времени подопечные Игоря Лукашевича вели в счете с разницей в десять очков.

На последнюю игру группового этапа против «Литуаники» из Каунаса тренерский штаб «зубров» выставил резервных игроков (в этом поединке хозяева турнира уступили - 3:9), но главное событие ждало брестских поклонников бейсбола субботним днем.

Соперниками по финалу стали те же австрийцы, с которыми «Брестские зубры» совладали в своей стартовой встрече. Однако на сей раз сюжет у поединка получился совершенно непредсказуемым. Уже в первом иннинге гости добыли очко и по крупицам нарастили преимущество до счета 3:0. И тут за дело взялись брестские спортсмены, которые в пятом иннинге восстановили равновесие, а сразу после вынужденного перерыва (свои коррективы внесла дождливая погода) выдали блестящий отрезок в седьмом иннинге, набрав сразу шесть очков. В оставшиеся периоды матча брестчанам важно было не допустить серьезных ошибок: в этом они преуспели, сохранив полученный перевес.

По итогам соревнований лучшим питчером был признан представитель «зубров» Андрей Лось, а MVP турнира – Алексей Лукашевич. Что же касается в целом перспектив брестской команды на евроарене, то теперь ее в сентябре ждет еще один турнир, в котором сыграют все четыре победителя квалификации Кубка Европы и два неудачника основного раунда этих состязаний.

Олег СУПРУНЮК, фото Максима ХЛЕБЦА

Поделиться: