Футболисты брестского «Динамо» с крупным счетом обыграли «Городею» в матче чемпионата Беларуси
11 мая 2019 в 22:15 107
Теги: футбол
Динамовцам удалось четырежды поразить ворота соперников (некоторые точные удары были очень красивыми), не позволив гостям ни разу сделать нечто подобное.

К слову, игроки «Городеи» достаточно активно начали поединок, и свое превосходство в классе брестская команда стала демонстрировать с середины первого тайма. Гостям удавалось умело обороняться, поэтому реальных моментов у динамовцев было немного.

На 32-й минуте арбитр назначил свободный удар в сторону приезжей команды вблизи ее штрафной площадки. Павел Нехайчик и Александр Нойок провели хитроумный розыгрыш мяча, и украинский легионер мощнейшим ударом поразил цель.

Гол-красавец воодушевил футболистов брестского клуба, которые продолжил беспокоить гостей, а в результате в компенсированное к первому тайму время снова сумели добиться успехза: Артем Быков сильным ударом направил мяч во вратарскую, где оставленный без опеки Павел Нехайчик спокойно переправил его в ворота соперников.

В начале второй половины встречи команды обменялись острыми выпадами, но вратари сыграли выше всяких похвал. В дальнейшем весьма продуктивной оказалась замена в составе брестского клуба, когда вышедший на поле Денис Лаптев стал реально угрожать воротам «Городеи» и однажды попал в штангу.

Впрочем, динамовцы вскоре опять огорчили противника. Заработав право на штрафной удар (из похожего положения, как в первом тайме), исполнять его вновь пошли Нехайчик и Нойок. Однако в этот раз к мячу приложился Нехайчик и отправил его в верхний угол.

Это голевое попадание окончательно сломило «Городею», а брестская команда смогла забить и четвертый мяч: в самой концовке встречи отличился Лаптев, выбежавший «один на один» с вратарем гостей.

После этой победы динамовцы остаются среди лидеров чемпионата и являются единственным клубом в нынешнем сезоне, который не знает горечи поражений.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: