Жители одной из деревень около Бреста остались без электричества из-за водителя лесовоза
16 января 2021 в 18:58 185
Авария случилась вечером 15 января в деревне Подлесье-Каменецкое Брестского района, когда в населенный пункт заехал лесовозом МАЗ, которым управлял 47-летний брестчанин.

По предварительной информации управления ГАИ УВД Брестского облисполкома водитель должным образом не закрепил манипулятор лесовоза. Во время выезда грузовика из лесопосадки в направлении автодороги Р17 «Брест - граница Украины (Олтуш)», манипулятор открылся.

11.jpg

В результате во время движения автомобиль повредил тринадцать световых опор и заборные ограждения жилых домов в деревне. Это привело к тому, что жители населенного пункта остались без электричества.

14.jpg

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ привлекли водителя к административной ответственности.

13.jpg

В Госавтоинспекции обратили внимание, что лес является серьезным грузом и при его перевозке нужен строгий контроль.

12.jpg

«По техническим характеристикам, перед отправкой транспортное средство должно быть проверено, груз надежно закреплен, убраны все системы погрузки/разгрузки. Только в этом случае машина может выезжать на автодорогу», - подчеркнули в ГАИ.

Транспортировке леса следует уделять максимальное внимание, ведь именно от нее во многом зависит конечный итог перевозки. При участии лесовоза в дорожном движении необходимо проявлять особую внимательность и осторожность, заранее прогнозировать дорожную обстановку.

Mybrest.by

Поделиться: