Жители Брестской области сообщили в ГАИ о нетрезвых водителях
6 апреля 2020 в 00:09 101
Только за последние несколько дней, благодаря таким гражданам сотрудниками Госавтоинспекции задержаны два злостных нарушителя дисциплины на дороге.

Так, на линию «102» поступил телефонный звонок от жителя Малориты, который пояснил, что на автодороге «Малорита – Хотислав» его остановил водитель большегрузного автомобиля марки «Ивеко» для уточнения маршрута проезда к одному из предприятий.

При этом звонивший в милицию мужчина пояснил, что «водитель-дальнобойщик» находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Неравнодушный гражданин разговорами отвлекал водителя от дальнейшего движения, ожидая приезда инспекторов ГАИ.

Через несколько минут экипаж Госавтоинспекции прибыл к указанному месту и водителю «Ивеко» было предложено пройти освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. В выдыхаемом воздухе водителя сначала оказалось 1,9 промилле алкоголя, а во время второй пробы - 2,5.

Сотрудникам ГАИ задержанный пояснил, что проживает в Минской области и работает в одном из автотранспортных предприятий. На автостоянке вблизи Кобрина вечером он употребил немного спиртного, а утром продолжил свой маршрут в Малоритский район за грузом.

Благодаря неравнодушному гражданину водитель отстранен от управления. Автомобиль доставлен на стоянку на АЗС до прибытия напарника-водителя из Минска. В отношении нарушителя составлен административный материал по ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин и лишение права управления сроком на 3 года.

3 апреля поступил звонок от неравнодушного жителя Бреста, что на автозаправочной станции на проспекте Республики находится водитель, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. Подъезжая к указанному АЗС, экипаж ГАИ заметил движущийся автомобиль «Ниссан», о котором сообщил брестчанин.

Инспекторы включили проблесковые маячки синего и красного цветов и через громкоговорящее устройство потребовали остановиться. В ходе беседы физическое состояние водителя вызвало подозрение у милиционеров, и мужчина был доставлен в областной наркологический диспансер, где результаты медицинского освидетельствования показали 3,0 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

Как рассказал 37-летний житель поселка Мухавец, накануне ночью он употреблял спиртное вместе со своим другом, после чего, не ложась спать, сел за руль и поехал по своим делам (в момент остановки сотрудниками ГАИ направлялся домой). В отношении сельчанина составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Госавтоинспекция области обращается к водителям и напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Mybrest.by

Поделиться: