Житель Минской области обвиняется в перемещении наркотических средств через границу в Бресте
Следственным управлением УСК по Брестской области окончено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков в отношении 45-летнего мужчины.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, предварительным расследованием установлено, что житель Минской области днем 25 января с.г., следуя в качестве пассажира рейсового автобуса сообщением «Варшава – Санкт-Петербург», провез через границу опасное наркотическое средство – марихуану (массой 0,81 грамма).

000069_655598.jpg

При этом мужчина, с целью сокрытия перевозимого наркотика, поместил сверток с ним под напольное покрытие у одного из сидений. При нахождении в международном пункте пропуска «Брест» указанное вещество было обнаружено и изъято.

С целью установления наличия в составе вещества наркотических или психотропных веществ, была назначена химическая экспертиза. По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяны Сивицкой, было установлено, что высушенное вещество растительного происхождения является опасным наркотическим средством – марихуаной.

Действия мужчины следствием квалифицированы по части 1 статьи 328-1 УК РБ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров и аналогов) и части 1 статьи 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Вину он признал в полном объеме, в его отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель прокуратуры Брестской области Ирина Грачева рассказала, что по результатам изучения материалов уголовного дела прокуратурой принято решение о направлении его в суд для рассмотрения по существу.

Mybrest.by

Поделиться: