Житель Брестской области задушил собаку и угрожал убить своего отца
Как сообщили в Следственном комитете, действия обвиняемого квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животным» и «Угроза убийством»).

По данным следствия, 18 ноября прошлого года 30-летний житель Барановичей, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, душил свою собаку породы такса, нанес удары руками и ногами по ее туловищу. После этого мужчина сбросил собаку из окна квартиры, расположенной на третьем этаже, что повлекло гибель животного.

Кроме того, 2 января нынешнего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта повалил своего отца на пол, приставил к его горлу нож и угрожал убийством. Барановичским следователям мужчина сообщил, что разозлился на отца за то, что он отказал в покупке спиртного.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 339-1 (жестокое обращение с животным)  и статье 186 (угроза убийством) Уголовного кодекса РБ. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели, проведены осмотры места происшествия и предметов, проверки показаний на месте, назначены судебно-медицинские экспертизы, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела.

 Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: