Житель Брестской области задержали как закладчика психотропов, а до этого он готовил коктейль Молотова
17 октября 2020 в 08:53 90
24-летний молодой человек из Кобрина попался с поличным в Минске сотрудникам столичного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, молодого человека задержали в парке на улице Притыцкого. У него нашли 30 граммов запрещенного вещества (параметилэфедрон) в пакетиках, а также электронные весы, лопату и материалы для фасовки наркотиков.

Выяснилось, задержанный около месяца занимается распространением психотропов в Минске и для этого специально приехал из Кобрина. По словам молодого человека, он приобретал крупные партии параметилэфедрона в интернет-магазине, расфасовывал их на мелкие дозы и делал закладки. По данному факту материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки действиям парня. Сейчас кобринчанин находится в изоляторе временного содержания.

«Также известно, что молодой человек является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту незаконных действий в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ», - рассказала Ольга Чемоданова.

Оказывается, в августе житель Кобрина вместе с товарищем изготовил коктейль Молотова, поджог его и бросил с балкона. От этих действий никто не пострадал и тогда в отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Алесь ПЕТРОВИЧ, видео МВД

Поделиться: