Житель Брестской области второй раз попался на хищении ящика для пожертвований
22 апреля 2020 в 19:59 145
Впервые мужчину задержали в декабре прошлого года на автовокзале в Столине, когда глазах у очевидцев сельчанин похитил ящик с пожертвованиями для храма.

Как сообщал Mybrest.by, сотрудникам милиции удалось задержать вора по горячим следам около вещевого рынка города. Мужчину в тот момент уже успел «распихать» монеты по карманам, а ящик спрятал в пакет.

За грабеж 43-летнего житель Столинского района был осужден к двум месяцам ареста. Отбывать наказание преступник должен был в барановичском СИЗО, куда его планировалось доставить силами районной милиции.

Однако, по словам сотрудника УИОС МВД Маргариты Говровой, на пути из дома в РОВД осужденный вновь стал подследственным.

stolin1-22042020.jpg

«Утром 17 апреля, когда мужчина покупал спички в одном из продовольственных магазинов, он заметил ящик с пожертвованиями, однако сразу не стал его трогать и вышел на улицу. Через несколько минут посетитель вернулся и на глазах у продавцов вытряс содержимое ящика», - рассказала представитель МВД.

Похитить все деньги грабителю не удалось: пакет порвался и большая часть монет высыпалась на пол. Работники магазина попытались остановить злоумышленника, однако тому удалось сбежать.

stolin2-22042020.jpg

О случившемся сообщили в милицию, а сыщики установили личность подозреваемого и задержали его в городе по горячим следам. Как сообщили в Столинском РОВД, сельчанина водворили в изолятор временного содержания.

stolin3-22042020.jpg

Его действиям следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело по факту грабежа.

Mybrest.by, фото и видео mvd.gov.by

Поделиться: