Житель Брестской области пришел в гости и открыл стрельбу по машинам из пневматического пистолета
20 мая 2019 в 18:04 90
В Луниненцкий РОВД обратились местный житель (1984 года рождения), а также пинчанин (1993 года рождения), приехавший в Лунинец в поисках работы.

В заявлении говорится о том, что неизвестный повредил ветровое стекло, капот, крыло принадлежащего жителя Пинска автомобиля «Ауди» и стекло двери в автомобиле «Киа», хозяином которого является житель Лунинца.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранительными органами было установлено, что противоправные действия совершил житель Лунинца (1997 года рождения). Выяснилось, что молодой человек в тот день находился в гостях у приятеля в квартире дома, где проживают потерпевшие.

После совместного распития алкогольных напитков с друзьями злоумышленник вышел на балкон и начал стрелять из пневматического пистолета в стены соседнего дома и в припаркованные на стоянке около дома автомобили, причинив ущерб на общую сумму 740 рублей.

Сотрудникам милиции правонарушитель рассказал, что пистолет купил еще в 2016 году через интернет, а в гости пришел с ним, так как хотел похвастаться покупкой перед товарищами. В настоящий момент лунинчанин задержан и признан подозреваемым по уголовному делу по части 1 статьи 339 УК РБ.

Янина КАПУЗА, brest.mvd.gov.by

Поделиться: