Житель Брестской области после освобождения из изолятора в тот же день обворовал своего отца
21 января 2020 в 15:33 110
Сотрудники Барановичского ГОВД задержали 39-летнего местного жителя по подозрению в крупной краже валюты – 6 тысяч долларов США.

Как сообщили в пресс-центре МВД, криминальная история случилась вечером 15 января. Подозреваемый освободился из изолятора временного содержания в Дрогичине, куда был водворен после хищения мобильного телефона. Возле ИВС мужчину встретила мать, с которой он уехал в Барановичи.

К чаепитию в родительской квартире присоединился отец подозреваемого. Как выяснилось, в своей куртке он несколько дней хранил крупную сумму в валюте, которая предназначалась для поездки в зарубежную командировку. Об этом знали близкие родственники главы семейства.

«Как только владелец денег уснул, а его жена вышла из квартиры, подозреваемый забрал валюту и скрылся. В последующем эти деньги были потрачены на съем двух квартир, посещение увеселительных заведений, покупку золотой печатки и дорогих часов», – рассказали в Барановичском ГОВД.

kraza-bar2-21012020.jpg

С заявлением о пропаже денег отец обратился лишь через несколько дней. Все это время он надеялся увидеть сына и уговорить вернуть похищенное.

Оперативники задержали подозреваемого в краже 19 января у подъезда многоквартирного дома, куда он приехал на такси продолжать застолье в съемной квартире. К тому моменту у мужчины осталось $800, 110 рублей, печатка и часы.

kraza-bar1-21012020.jpg

В настоящее время житель Барановичей снова находится в ИВС, а его действиям следователями дана правовая оценка.

Известно, что задержанный часто выносил вещи и деньги из дома родителей, а также неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабежи и незаконный оборот наркотиков.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото mvd.gov.by

Поделиться: