Житель Брестской области получил 8 лет колонии за сексуальное насилие над девочкой-инвалидом
6 октября 2018 в 13:58 6 247
Как сообщила заместитель прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич, случай произошел в одном из сельских населенных пунктов района.

В семье инвалидов II группы по психическому заболеванию воспитывалась дочь-инвалид 2005 года рождения с таким же заболеванием. Девочка обучалась на дому, поэтому посещавшие ее педагоги первыми обратили внимание на не вполне адекватное поведение ребенка. Прокуратура провела проверку, во время которой подозрения подтвердились.

Как оказалось, родители девочки часто оставляли ее на попечение 56-летнего друга семьи - также инвалида II группы по психическому заболеванию, который проживал в соседней деревне. Девочка подтвердила, что они спали в одной комнате, мужчина неоднократно совершал в отношении ее действия сексуального характера.

В тот же день ребенка изъяли из семьи. По требованию прокуратуры девочка была признана нуждающейся в государственной защите. Она находится на гособеспечении во вспомогательной школе-интернате.

В отношении подозреваемого провели экспертизу. Мужчина был признан вменяемым. По заключению специалистов, он отдавал отчет своим действиям и осознавал происходящее. В отношении его было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 167 УК РБ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней).

Дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. Свою вину мужчина признал. Суд Лунинецкого района назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Прокурор района опротестовал приговор в связи с его мягкостью. По результатам рассмотрения апелляционного протеста судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда 25 сентября срок назначенного подсудимому наказания был увеличен до восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор вступил в законную силу.

belta.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Оленька
12 октября 2018 в 23:51 [гость] [гость] [гость]Коляныч., Ох, противно уже всё это видеть.
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость]Коляныч.
12 октября 2018 в 18:06 [гость] Оленька, И не только насилие в семье не осуждается законом.Во всем так.Да ещё главный колхозник орет,:,,прававое гасударства"!.Где?Рифма очевидна.
У меня брат на фуре ездит в Польше.Дальнобойщик.Побывал во всей Европе.Так вот он рассказывал,что попробуйте только полицейскому во Франции взятку предложите:оштрафуют и депортируют.А у нас?И так везде.Че уж про этот случай говорить.Когда читаю такие статьи с таким вердиктом,ощущение что в Зимбабве живу.
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Оленька
9 октября 2018 в 20:54 Житель Брестской области получил 8 лет колонии за сексуальное насилие над девочкой-инвалидом. И это мало ((
Но в нас в стране - наслите в семье не осужадаетс язаконом
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость]Коляныч.
9 октября 2018 в 20:47 [гость] Оленька, Гость Оленька,я сначала прочитал эту статью на лунинецком сайте.Разбирательство идёт давно.Судья дал(а)сначала именно 4 года.Прокуратура обжаловала решение суда.Дело стало резонансным.И срок добавили.Сами внимательно прочитайте внизу,там написано:Прокурор района опротестовал приговор в связи с его мягкостью.
По мне восемь лет мало.Пусть бы до конца жизни кукарекал,пидр.
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Оленька
7 октября 2018 в 17:52 [гость] [гость] [гость]Коляныч., Не 4е, а 8 лет.. Хотя и 8 лет за такое -это не нормально, это какая то насмешка и издевательсво над людьми.
Ну, да зачем нам закон о насилии в семье?!! Если у "головы" селедки не пойми, что в семье ... воспитание через ремень, радость от того, что дитё стоит перед отцом по стойке смирно, внебрачный сын... любовницы и прочая чехарда и распутство.
Ответить
2
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость]Коляныч.
6 октября 2018 в 20:58 Мля!!!!!!Четыре года?!!!
Да здравствует наш суд!!!,,Самый гуманный суд"в мире.К кому гуманный?К уроду ,который все понимал?!!!Скоро пидров в зале суда отпускать будут.
Четыре года за изнасилование беспомощного ребёнка это нормально?А за сорванные погоны с чэсных милицыянтау дают по восемь?
А ещё главный колхозник кричит,,прававое гасударства"!!Где?
А недавно ,когда хотели принять закон о насилии в семье,сказал,что это зараза с запада.А эту зараза мы где подцепили?
Я бы ещё родаков посадил.Они заслуживают.Если учителя заметили,а они нет,то или глаза на все закрывали,или им так удобней было.
Я в бога не верю.Не верю,что судье -угоду воздасться за такое судейство.Желаю,что б он(а)сдох(ла).
Ответить