Житель Брестской области получал СМС о списании денег с пропавшей банковской карты
7 декабря 2019 в 18:35 117
Пострадавший обратился в Кобринский РОВД, сотрудники которого установили, что после употребления алкоголя в одном из ночных клубов города мужчина оставил на скамейке куртку.

Убедившись, что за одеждой никто не возвращается, ее забрал другой посетитель бара. В кармане оказалась банковская карта, телефон и связка ключей. Куртку он выбросил за клубом, сотовый и ключи отдал знакомому: мол, передай бармену и скажи, что нашел. Тот так и поступил – это видно на видеозаписи.

Как рассказали в пресс-центре МВД, банковскую бесконтактную карту ее новый «обладатель» использовал по назначению, но уже в другом увеселительном заведении. Он заказывал коктейли стоимостью до 20 рублей, чтобы не пришлось вводить пин-код.

Всего злоумышленник «наугощался» таким способом на 135 рублей. Однако СМС-сообщения о списании денег приходили к хозяину в тот момент, когда тот уже общался с правоохранителями. В некоторых сообщениях указывалось и место списания денег.

Сотрудники кобринской милиции установили личность любителя угоститься за чужой счет: им оказался 20-летний неработающий местный житель. Теперь за хищение с использованием компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, компетентные органы дадут правовую оценку его действиям.

Mybrest.by

Поделиться: