Житель Брестской области отправился по деревням в поисках сырья для наркотиков
6 августа 2020 в 17:34 105
Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска.

По словам старшего инспектора ОИОС УВД Александры Захаровой, в его рюкзаке было обнаружено более 100 граммов маковой соломки, а в ходе беседы 35-летний мужчина рассказал, что в Ивацевичский район приехал для того, чтобы найти дикорастущий мак. Растение он планировал использовать в качестве сырьевой базы для изготовления наркотиков.

mak-06082020.jpeg

В УВД напомнили, что за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, грозит уголовная ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы.

С начала лета правоохранителями осуществляется контроль за произрастанием запрещенных к возделыванию растений. В первую очередь работа направлена на устранение условий, способствующих распространению наркотиков растительного происхождения: мака и конопли.

За посев или выращивание запрещенных растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, правонарушителю грозит штраф в размере до 20 базовых величин.

При этом выращивание мака или конопли без цели сбыта карается штрафом, а за выращивание растений с целью сбыта, а также изготовления наркотика предусмотрена уголовная ответственность.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: