Житель Бреста видоизменил VIN-номер автомобиля своего брата
14 мая 2019 в 15:43 39
В МРЭО ГАИ для снятия с учета транспортного средства «Audi» обратился 21-летний брестчанин, однако завершить данную процедуру успешно молодому человеку не удалось.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, при осмотре машины VIN-номер вызвал у инспектора сомнение в подлинности. По данному факту была назначена экспертиза.

Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, идентификационный номер автомобиля «Audi» подвергался изменению путем удаления фрагмента кузова и вварки на его место нового номера, а также изменения отдельных источников дополнительной идентификационной информации.

Как в дальнейшем было установлено, молодой человек даже не знал, что VIN-номер его автомобиля «перебит». Как оказалось, биографию «Audi» решил ранее обновить 27-летний брат владельца, которые видоизменил его в собственном гараже.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 381 УК РБ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Татьяна Коток добавила, что с начала нынешнего года брестскими экспертами проведено 170 экспертиз идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств. Как правило, речь идет об исследовании автомобилей с частичным отсутствием знаков идентификационной маркировки вследствие коррозионных процессов.

Mybrest.by, фото sudexpert.gov.by

Поделиться: