Житель Бреста разместил фото щенка бульдога в интернете и выманил у россиянки 2 тысячи долларов
Женщина хотела купить породистого пса и дала объявление на одной из интернет-площадок, после чего с ней связался брестчанин и предоставил фотографии щенка.

В ходе переписки мужчина указал 29-летней гражданке Российской Федерации о необходимости сделать предоплату, после чего он начнет организацию доставки щенка. Россиянка перечислила 2000 долларов, однако вместо «живого товара» получила от брестчанина требование перевести и остальную сумму. Почувствовав, что ее обманули, а условия сделки не выполнены, покупательница обратилась в милицию.

Как сообщила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, сотрудники Брестского и Жабинковского РОВД установили личность виртуального преступника. Им оказался 34-летний житель Бреста, который решил заработать, используя интернет-пространство. «Продаваемый щенок оказался вымышленным, а предоставленные фотографии использовались лишь в качестве иллюстрации», - отметила Наталья Сахарчук.

Получив уведомление о денежном переводе из России, брестчанин попытался «замести следы» и специально съездил в Жабинку, чтобы забрать валюту. В милиции мужчина пояснил, что часть денег он потерял, а остальную сумму успел потратить на собственные нужды.

По данному факту заведено уголовное дело. За завладение имуществом путем обмана предусматривается наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, ареста, ограничением свободы или лишением свободы на срок до трех лет

Mybrest.by, фото иллюстративное

Поделиться: