Житель Бреста приехал на дачу в одну из деревень Каменецкого района, где у него угнали машину
18 ноября 2020 в 11:23 115
С заявлением в милицию об угоне автомобиля «ВАЗ» обратился мужчина, который с отцом часто бывают в населенном пункте, однако в этот раз пенсионер приехал сам.

Сделав все необходимое, он решил вернуться домой, но не смог найти ключ от машины и воспользовался общественным транспортом. Незапертый автомобиль остался во дворе дома.

На следующий день мужчине позвонил знакомый, проживающий в соседней деревне и сообщил, что очень похожий автомобиль, но с механическими повреждениями, оставлен на обочине недалеко от его дома. Приехав на место происшествия, брестчанин обнаружил действительно свой «ВАЗ».

kam2-18112020.jpg

Сотрудники уголовного розыска установили, что покататься на чужой машине решил неработающий ранее судимый 29-летний житель Каменецкого района. Он воспользовался ключом, оставленным под левым передним колесом автомобиля, и поехал в соседнюю деревню. Однако угонщик не справился с управлением и совершил столкновение с придорожным деревом, после чего бросил транспортное средство.

kam1-18112020.jpg

Установлено, что сельчанин никогда не имел водительских прав. Заведено уголовное дело: за совершение угона предусматривается наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, ареста, ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Mybrest.by, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: