Житель Бреста обвиняется в наркоторговле: в будущем он хотел открыть свой интернет-магазин
Брестским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в отношении 30-летнего жителя областного центра.

По данным следствия, днем 20 ноября прошлого года по подозрению в незаконном обороте наркотиков и психотропов сотрудниками милиции был задержан неработающий житель Бреста. При себе у него находилось четыре свертка с запрещенными веществами. В целях избежания ответственности обвиняемый сбросил свертки на землю, после чего они были изъяты сотрудниками милиции.

sk1-29012021.jpg

По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Анны Мацкевич, при проведении химической экспертизы установлено, что в свертках находились наркотические средства и психотропные вещества общей массой более 80 грамм:

- особо опасное психотропное вещество «ЛСД»;

- порошкообразное вещество, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – диметилтриптамин;

- порошкообразное вещество, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – «2 С-В»;

- опасное наркотическое средство – марихуана.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого обнаружены и изъяты еще 3 наименования наркотиков и психотропов общей массой более 120 грамм:

- порошкообразное вещество, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – «пара-Метилэфедрон» и особо опасное наркотическое средство – кокаин;

- порошкообразное вещество, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – «пара-Метилэфедрон»;

- особо опасное психотропное вещество растительного происхождения – грибы, содержащие псилоцин и псилоцибин.

sk2-29012021.jpg

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что наркотики и психотропы он приобретал через интернет-магазин и продавал знакомым. В будущем хотел открыть свой интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, в 2020 году в регионе следователями завершено передачей прокурору для направления в суд 114 уголовных дел по статье 328 Уголовного кодекса РБ в отношении 143 обвиняемых. Для сравнения, в 2019 году было завершено расследование 284 уголовных дел указанной категории в отношении 221 обвиняемого.

Mybrest.by

Поделиться: