Житель Бреста обнаружил пистолет и патроны в купленном автомобиле
15 сентября 2021 в 00:04 216
Когда транспортное средство уже оказалось у нового владельца, тот решил прибраться в салоне приобретенного автомобиля и под одним из сидений увидел пистолет с боеприпасами.

О произошедшем брестчанин сообщил в милицию, а прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы рассказал об обстоятельствах находки. После этого пистолет и более десяти патронов были изъяты и направили в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы.

1regsrgfesrge.jpg

Согласно выводам судебного эксперта, представленный на исследование пистолет оказался модели «Heckler & Koch P30SK» и сделан в Германии. При этом он изготовлен заводским способом и является ручным стрелковым нарезным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

2rgedrefgsrefg.jpg

Что касается патронов, то и они изготовлены заводским способом, являются боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию и используются для стрельбы из вышеуказанного пистолета и иных образцов ручного нарезного огнестрельного оружия. Эти патроны также пригодны для стрельбы.

По данному факту сотрудники милиции проводят проверку.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото УГКСЭ по Брестской области

Поделиться: