За убийство мужчины в Брестской области задержаны три человека: им предъявлено обвинение
22 октября 2021 в 17:51 208
Как сообщалось ранее, 9 октября в реке Ясельда вблизи деревни Бусса Ивановского района рыбаки обнаружили тело мужчины: погибшим оказался 36-летний сельчанин.

Было установлено, что смерть мужчины носит криминальный характер, а в ходе расследования выяснились некоторые обстоятельства резонансного преступления.

000024_1634889181_465813_big.jpg

По подозрению в совершении убийства задержаны 33-летняя бывшая супруга погибшего, ее 15-летний сын, а также нынешний 41-летний сожитель женщины. Как сообщили в Следственном комитете, сопоставив противоречивые показания и детально проанализировав полученную информацию, установлено место убийства и роль каждого из задержанных. Также обнаружены орудия преступления - кочерга и нож.

Фигурантам предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса РБ (убийство, совершенное группой лиц). К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования, пока же назначены многочисленные экспертизы и допрашиваются свидетели. В настоящее время отрабатывается версия об убийстве из корыстных побуждений.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: