За сожженный билборд на Брестчине осудили двух анархистов. Еще один объявлен в розыск
8 февраля 2018 в 16:05 209
В июле 2017 года в интернете появилось и набрало значительное количество просмотров видео под названием «Революционное движение. Ивацевичи. Акция анархистов против милиции».

На видео два молодых человека бросают горящие предметы в рекламный плакат, на котором изображен судебный исполнитель в форменной одежде и содержится надпись «Сила закона – в его исполнении».

bilbo-iva-3-28072017.jpg

По информации Генеральной прокуратуры, было установлено, что молодые люди (21, 19 и 17 лет) наполнили в домашних условиях стеклянные колбы от электрических лампочек горючим веществом и снабдили их запалами. Затем они перенесли изготовленные предметы на одну из улиц в Ивацевичах, где в ночь на 28 июля 2017 года двое молодых людей бросили содержимое в рекламную конструкцию, а третий снял происходившее на камеру.

bilbo-iva-4-28072017-680x510.jpg

Как говорится в сообщении прокуратуры, в ходе предварительного расследования один из обвиняемых скрылся: в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство, объявлен розыск. Другие обвиняемые полностью признали свою вину в совершенных преступлениях и чистосердечно раскаялись, объяснив свои действия исключительно хулиганскими мотивами.

bilbo-iva-1-28072017.jpg

После изучения доводов молодых людей, их образа жизни, интересов и круга общения органы уголовного преследования пришли к выводу об отсутствии у них умысла на провозглашение каких-либо призывов, пропаганду тех или иных идей. Что же касается выложенного в интернет видео, то оно было перемонтировано и использовано с целью вызвать широкий общественный резонанс.

Исследовав совокупность представленных доказательств, суд Ивацевичского района признал обвиняемых виновными в незаконных действиях в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ (часть 2 статьи 295-3 УК РБ), особо злостном хулиганстве (часть 3 статьи 339 УК РБ) и умышленных уничтожении либо повреждении имущества (часть 2 статьи 218 УК РБ).

суд-ивацевичи.jpg

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил каждому из фигурантов окончательное наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован.

Mybrest.by, фото 1reg.by

Поделиться: