За сопротивление милиционерам на Брестчине взяли под стражу мужчину, заступившегося за пьяного бесправника
26 октября 2020 в 15:28 104
Житель одной из деревень Каменецкого района находился во дворе у соседа, которого намеревались задержать сотрудники ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом виде.

По сведениям службы информации прокуратуры Брестской области, 24-летний мужчина в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и применил насилие к одному из них инспекторов в целях воспрепятствования такому задержанию. В итоге в отношении к ранее судимому мужчине возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 363 УК РБ, а прокурор Каменецкого района санкционировал его заключение обвиняемых под стражу.

Второй пример в том же районе связан с 35-летним жителем, который 10 октября с.г., будучи нетрезвым, в помещении бара в городе Высокое совершил мелкое хулиганство, выразившееся в нарушении общественного порядка и спокойствия граждан, явном неуважении к обществу.

Руководство бара вызвало сотрудников органов внутренних дел, но при задержании мужчина оказал сопротивление, сопряженное с применением насилия в отношении милиционера Каменецкого отделения Департамента охраны МВД. В отношении задержанного также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 363 УК РБ.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: