За смерть по неосторожности тракторист в Брестской области осужден к ограничению свободы
14 сентября 2021 в 13:34 214
Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который обвинялся в совершении преступления по части 1 статьи 144 УК.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый (1989 года рождения), работая трактористом-машинистом в ОАО «Липникский» Дрогичинского района 6 июня с.г. осуществлял трамбовку сенажа в траншейном хранилище на погрузчике с неисправной звуковой сигнализацией включения заднего хода.

Мужчина не убедился в безопасности маневра движения задним ходом, не следил за местоположением и действиями работников, не остановил погрузчик, совершив наезд на водителя и столкновение с грузовым автомобилем, стоявшим в траншее. В результате водителю были причинены по неосторожности тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Обстоятельств, отягчающих ответственность тракториста судом не установлено, а смягчающими факторами признаны чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, наличие у обвиняемого на иждивении троих малолетних детей и частичное добровольное возмещение им морального вреда потерпевшим.

Приговором суда мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности и ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 3 месяца. Кроме того, с ОАО «Липникский» взыскано 20000 рублей компенсации морального вреда в пользу матери погибшего.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Mybrest.by

Поделиться: