За служебный подлог работнице фермы в Брестской области присудили исправительные работы
14 сентября 2021 в 18:16 218
Из материалов уголовного дела следует, что женщина (1983 года рождения) работала помощником бригадира молочно-товарной фермы КСУП «Липнянка» в Ляховичском районе.

Она была ответственной за ведение правильного учета по движению скота на ферме, однако, являясь должностным лицом, в период с 1 января по 5 мая 2021 года «внесла заведомо ложные сведения и записи в официальные документы из корыстной и иной личной заинтересованности с целью избежать дисциплинарной и материальной ответственности, иных неблагоприятных последствий за допущенный на ферме падеж молодняка крупного рогатого скота, создания видимости благополучия на вверенном ей участке работы».

Женщина обвинялась в служебном подлоге, поскольку сведения вносились ею в отчеты о движении скота и птицы на ферме за январь-март с.г., акты на продажу, закупку скота и птицы по договорам с гражданами. Таким образом был скрыт падеж 27 голов молодняка крупного рогатого скота.

Приговором суда Ляховичского района работница фермы признана виновной и на основании части 1 статьи 427 Уголовного кодекса РБ ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 15% заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Mybrest.by

Поделиться: