За шутку о минировании жилого дома в Брестской области мужчина осужден на полтора года лишения свободы
10 мая 2019 в 10:41 218
Как рассказали в областной прокуратуре, в Барановичах местный житель позвонил на линию специальной связи «102» и сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве в жилом доме.

Было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и сделал звонок со своего домашнего адреса с мобильного телефона. Благодаря техническим возможностям, сотрудники милиции в течение нескольких минут установили личность звонившего.

Как пояснил обвиняемый в судебном заседании, он поссорился со своей знакомой, которая не хотела общаться и ушла из дома. Под влиянием спиртного мужчина плохо контролировал свое поведение и хотел выяснить отношения с ушедшей женщиной. Для этого обвиняемый позвонил в правоохранительные органы и сообщил о готовящемся взрыве, полагая, что для выяснения обстоятельств к нему привезут его знакомую.

Кроме того, обвиняемый в ходе расследования уголовного дела похитил чужой мобильный телефон, поскольку его аппарат был признан вещественным доказательством и изъят.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств мужчина признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей (часть 1 статьи 340 УК РБ) и краже (часть 1 статьи 205 УК РБ). По совокупности преступлений суд Барановичского района и города Барановичи назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

В соответствии с частью 1 статьи 107 УК РБ к мужчине применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Mybrest.by

Поделиться: