За сбыт наркотиков в Брестской области осудили мужчину на 11 лет лишения свободы
10 июля 2019 в 19:09 91
В Барановичах оглашен приговор в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств, особо опасных психотропных веществ в крупном размере.

Мужчина ранее уже был судим за совершение преступлений, предусмотренных статьей 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). В этот раз было установлено несколько эпизодов его преступной деятельности. В частности, обвиняемый незаконно приобрел не менее 8,2 грамма порошкообразного вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество амфетамин. Наркотик он хранил при себе и в дальнейшем сбыл.

Обвиняемый также приобрел не менее 98,55 грамма порошкообразного вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество пара-метилэфедрон, не менее 5,9 грамма порошкообразного вещества, содержащего амфетамин, и не менее 3,6 грамма гашиша, которые хранил с целью продажи. Наркотики обнаружили в автомобиле мужчины и изъяли сотрудники милиции.

Суд признал обвиняемого виновным по части 3 статьи 328 УК РБ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях особого режима без конфискации имущества.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: