За распространение наркотических веществ в Бресте и Минском районе задержаны двое парней
20 марта 2020 в 19:44 99
Молодые люди (17 и 18 лет) от оператора нелегального интернет-магазина по сбыту наркотических веществ получали инструкцию по дальнейшим действиям в течение месяца.

Как сообщили в УВД Минского облисполкома, в тайниках они забирали наркотик, а затем перефасовывали на более мелкие дозы и закладывали для потребителей в лесопарковой зоне. Для фасовки дурмана снимали квартиру в Минске, при этом каждый раз новую.

narkot1-20032020.jpg

Изначально закладки сооружали в Бресте (по месту проживания одного из подозреваемых), но затем территория распространения расширилась: в список мест реализации добавился Минский район.

narkot2-20032020.jpg

Непосредственно задержание парней происходило вблизи деревни Гаище Минского района, куда они приехали за очередной партией наркотика. В ходе личного досмотра у задержанных при себе и в тайниках обнаружено и изъято более 200 граммов пара-метилэфедрона (примерная стоимость изъятого вещества на черном рынке составляет более 12 тысяч рублей).

narkot3-20032020.jpg

Также у подозреваемых нашли около 12 граммов марихуаны. По предварительной информации, высушенный каннабис они использовали в личных целях. В настоящее время устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанных.

Mybrest.by, фото minobl.mvd.gov.by

Поделиться: