За провоз галлюциногенных грибов через границу в Бресте будут судить гражданина России
Изучено и направлено в суд уголовное дело по факту незаконных оборота и перемещения через таможенную границу ЕЭАЭС особо опасных психотропных веществ в крупном размере.

По информации прокуратуры Брестской области, было установлено, что гражданин Российской Федерации, спрятав за поясным ремнем брюк психотропное вещество растительного происхождения (грибы, содержащие псилоцин и псилоцибин), в декабре прошлого года пытался в качестве пассажира легкового автомобиля пересечь границу в пункте таможенного оформления «Варшавский мост». Сотрудник таможни, проводивший осмотр, обнаружил и изъял запрещенную к обороту субстанцию.

«Своими действиями обвиняемый совершил преступления, предусмотренные ч.3 ст.328 Уголовного кодекса (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка психотропных веществ) и ч.2 ст.328-1 Уголовного кодекса РБ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ)», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области. После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности мужчины, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления.Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Mybrest.by

Поделиться: