За попытку дачи взятки инспектору ГАИ на водителя такси в Бресте завели уголовное дело
11 октября 2018 в 09:06 103
Поводом для возбуждения дела стала история, случившаяся в ночь на 28 сентября, когда в оперативно-дежурную часть управления ГАИ поступило сообщение от жителя Бреста.

Он рассказал, что по улице Малой передвигается автомобиль такси, водитель которого предположительно находится в состоянии алкогольного опьянения. Экипаж ГАИ отправился в указанном направлении и обнаружил автомобиль-такси марки «Мерседес», водитель которого сдавал задним ходом.

Включив проблесковые маячки красного и синего цветов, инспекторы ГАИ приняли меры к остановке «Мерседеса».

«Приблизившись к автомобилю, инспекторы заметили, как водитель пытается пересесть на переднее пассажирское сиденье. Однако, процесс «миграции» был прерван сотрудниками ГАИ», - отметили в Госавтоинспекции Брестской области.

В результате предположение брестчанина, сообщившего о нетрезвом водителе такси, подтвердились. Освидетельствование областном наркологическом диспансер выявило нетрезвое состояние водителя - 1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

«Двигаясь на штрафную стоянку, правонарушитель, осознавая последствия своего поступка, предложил стражам порядка для благоприятного решения вопроса о непривлечении его к административной ответственности денежные средства», - добавили в ГАИ.

Причем предлагал с особой настойчивостью, не реагируя на неоднократные предупреждения инспектора об уголовной ответственности за дачу взятки. Несмотря на это, водитель такси положил деньги на приборную панель патрульного автомобиля. Вскоре была вызвана следственно-оперативная группа, а 8 октября с.г. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14 и части 1 статьи 431 УК РБ.

Согласно санкции части 1 статьи 431 УК РБ мужчине грозит штраф, или исправительными работы сроком до двух лет, арест, либо ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Mybrest.by

Поделиться: