За незаконный оборот наркотических средств вынесен приговор трем жителям Брестской области
13 августа 2020 в 16:17 119
Дело рассматривалось в суде Березовского района, где в качестве одного из обвиняемых предстал мужчина, который приобрел не менее 4,1 килограмма марихуаны и 12,27 граммов гашиша.

Как говорится в сообщении пресс-службы Брестского областного суда, этот обвиняемый хранил наркотики по месту жительства, а позже часть марихуаны продал нескольким покупателям.

Первый приобрел 4,19 грамма дурманящего вещества (с этим товаром его задержали сотрудники правоохранительных органов), а второй купил не менее 0,53 граммов марихуаны: часть употребил, а остальное смешал с табаком и хранил дома.

Главного обвиняемого суд признал виновным по части 3 статьи 328 УК РБ (незаконное с целью сбыта приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере) и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Его покупатели признаны виновными по части 1 статьи 328 УК РБ (незаконный оборот наркотиков). Они приговорены к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. В соответствии с Законом «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне» обвиняемые освобождены от наказания на один год.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: