За наезд на пешехода в Брестской области водитель осужден на два с половиной года «химии»
3 апреля 2020 в 19:57 105
Судом Барановичского района и города Барановичи рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 УК РБ.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый управлял транспортным средством и двигался в темное время суток по одной из улиц в Барановичах. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, не учел факторы, влияющие на видимость в направлении движения.

В результате он не принял меры к снижению скорости движения вплоть до остановки транспортного средства (хотя имел такую возможность) и на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на местную жительницу. В результате ДТП женщине были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Также с обвиняемого постановлено взыскать в пользу потерпевшей денежную компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by, фото intex-press.by

Поделиться: