За минувшие сутки на пожарах на Брестчине погиб человек, сгорела солома и сарай, повреждены дома
18 февраля 2020 в 14:36 108
По информации областного управления МЧС, на территории региона зарегистрировано пять пожаров - в Столинском, Ивановском, Пружанском и Пинском районах.

Самые тяжелые последствия имел пожар утром 17 февраля в агрогородке Ополь Ивановского района, где на улице Мира горел кирпичный жилой дом, принадлежавший мужчине (1964 года рождения). Огнем повреждены пол на площади 1 квадратный метр, кровать, постельные принадлежности, закопчены стены и имущество. В огне погиб хозяин дома.

Тем же утром в Столине на улице Октябрьской произошел пожар в жилом деревянном доме, принадлежащем мужчине (1967 года рождения). Огнем повреждены матрац и постельные принадлежности.

Еще одно возгорание случилось днем 17 февраля возле деревни Ворониловичи Пружанского района: здесь загорелась скирда соломы в прессованных тюках, размерами 7х20 м, принадлежащей ОАО. Огнем уничтожено 80 тонн соломы. В деревне Ольманы Столинского района в переулке Октябрьском сгорело деревянное хозяйственное строение, принадлежавшее мужчине (1960 года рождения).

В ночь на 18 февраля в деревне Заборовцы Пинского района на улице Центральной произошел пожар в жилом блочном доме, принадлежащем пенсионеру (1941 года рождения). Огнем повреждены кровля и перекрытие на площади 25 квадратных метров, имущество в веранде.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: