За ложный донос завели уголовное дело на жителя Брестской области
Как выяснилось, в милицию 30-летний мужчина из Пружанского района обратился 2 декабря прошлого года. Он написал заявление о хищении денег с банковского счета.

При этом заявителя предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но житель райцентра настаивал, что в отношении него совершено преступление.

«Следователи выяснили, что мужчина регулярно оплачивал продукты карточкой отца с его разрешения. Но в ноябре он без предупреждения снял 260 рублей для собственных нужд», - сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Когда владелец карты обнаружил недостачу на своем счету, то сын, чтобы снять с себя подозрения, сказал, что деньги наверняка похитили. Для убедительности он добавил, что сам также лишился денег и заявил об этом в милицию.

Пружанский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении молодого человека уголовное дело по статье 400 УК РБ (заведомо ложный донос).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Mybrest.by

Поделиться: