За избиение работника ледовой арены в Брестской области вынесен приговор 34-летнему мужчине
19 мая 2020 в 14:37 93
Конфликт произошел вечером 26 января с.г. в Ивацевичах, когда житель районного центра вместе с маленьким сыном пришел в спорткомплекс покататься на коньках.

Как сообщила помощник прокурора Ивацевичского района Яна Дробыш, на лед он вышел до начала сеанса и на это 50-летний работник арены сделал замечание. В ответ посетитель набросился на него с кулаками, причинив серьезные травмы. У пострадавшего было сломано ребро и повреждено легкое.

arena-260820171-580x408.jpg

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. В пользу пострадавшего будет взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тысяч рублей. В зале суда мужчину взяли под стражу.

«Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за причинение телесных повреждений. В отношении него было прекращено уголовное дело, связанное с нанесением травм. Имеются факты множественных проверок, где фактически до возбуждения уголовного дела не дошло, поскольку стороны примирились», - добавила Яна Дробыш.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Брестский областной суд.

belta.by

Поделиться: