За браконьерство привлекли к ответственности жителей Брестской области, которые не занимались охотой
21 января 2020 в 12:51 114
Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира встретили на дороге в Пружанском районе сельчанина с ножом и в окровавленной одежде.

Отвечая на вопросы инспекторов, мужчина стал сбивчиво рассказывать, что по просьбе знакомых разделывал теленка на соседней ферме. Сотрудники Госинспекции ему не поверили и для дальнейших разбирательств вызвали милицию.

Выяснилось, что жена задержанного ехала домой и стала свидетелем ДТП: недалеко от деревни двигавшийся впереди автомобиль сбил выбежавшего на дорогу лося и уехал, а животное осталось на трассе.

Добравшись до дома, женщина рассказала о происшествии мужу и тот, не желая упускать бесплатную добычу, попросил соседа с мотоблоком помочь с транспортировкой животного.

На месте аварии они разделали тушу, после чего сосед повез добычу в деревню, а организатор «операции» пошел домой пешком и попался инспекторам. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В МВД напоминают, что за незаконные перемещение, транспортировку или разделку диких животных, относящихся к объектам охоты (в том числе погибших) или их частей, предусмотрена уголовная ответственность.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: