Жительница Бреста использовала автомобиль в качестве буксира и наехала на опору ЛЭП. Есть погибший
11 января 2019 в 12:38 243
Вечером 10 января в деревне Ратайчицы Каменецкого района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

1.jpg

По предварительной информации ГАИ: 18-летняя брестчанка (стаж вождения - 12 дней), управляя автомобилем марки «Мерседес-Бенц 200 Д» и двигаясь по улице Вирко в этой деревне, перевозила пассажиров вне салона своего автомобиля.

Безымянный-5-768x877.jpg

Как выяснилось, на гибкой сцепке она буксировала волоком позади автомобиля «Мерседес» металлический капот от другого автомобиля, прикрепив при помощи троса к транспортному средству.

В ходе буксировки капота, на котором находились четыре человека, водитель допустила на скорости занос по снежному покрытию. Автомобиль повело в сторону и он столкнулся с опорой линии электропередач (ЛЭП).

Безымянный1-5.jpg

В результате наезда на опору ЛЭП 22-летний местный житель скончался на месте происшествия, а 17-летний брестчанин с тяжелыми травмами госпитализирован в реанимационное отделение Каменецкой районной больницы.

2.jpg

Водитель трезва. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения».

.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото Следственного комитета и gaibrest.by

Поделиться: