Вынесен приговор по делу о ДТП на Брестчине, когда от полученных травм погибли два человека
18 февраля 2020 в 00:06 156
Дело рассматривалось в суде Ивановского района, где подсудимому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 317 Уголовного кодекса.

Согласно материалам дела, обвиняемый, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Ауди-А6», двигался по территории Ивановского района со скоростью более 90 километров в час и приблизился к участку проезжей части с закруглениями дороги малого радиуса, обозначенному дорожным знаком 1.12.2 «Опасные повороты».

Из-за движения с превышением скорости и нахождения в состоянии алкогольного опьянения водитель не смог в полной мере воспринимать, должным образом оценить и реагировать на изменения в складывающейся дорожной обстановке, на закруглении дороги влево по ходу движения проявил невнимательность и неосмотрительность, не принял своевременных мер к изменению направления движения управляемого транспортного средства.

125e95c4-4ae8-4297-8fa4-fc2353e67e79-640x640.jpeg

Вследствие этого мужчина допустил выезд автомобиля на правую обочину и движение по ней, а затем съезд в кювет, где автомобиль опрокинулся и столкнулся с придорожными деревьями. В результате двум пассажирам причинены телесные повреждения, от которых они скончались, а еще два пассажира получили тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение двум лицам тяжкого телесного повреждения, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Mybrest.by

Поделиться: