Водителю, сбившему пешехода, Брестский областной суд отменил оправдательный приговор
27 февраля 2020 в 10:02 111
В порядке апелляционного производства было рассмотрено уголовное дело по протесту государственного обвинителя, жалобам потерпевшего и его представителя.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, протест и жалобы касались приговора суда Барановичского района и города Барановичи, которым местный житель был признан невиновным и оправдан по части 4 статьи 317 УК РБ за недоказанностью его участия в совершении преступления и по части 3 статьи 159 УК РБ за отсутствием в деянии состава преступления.

Выяснилось, что оправданному судом первой инстанции мужчине органом предварительного расследования было предъявлено обвинение в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Двигаясь по одной из улиц в Барановичах обвиняемый проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, при возникновении препятствия для движения в виде пешехода, которого он имел возможность видеть заблаговременно, не принял мер к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства, и совершил наезд на пешехода», - следует из материалов дела.

В результате ДТП потерпевшему по неосторожности причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Апелляционным определением Брестского областного суда приговор суда Барановичского района и города Барановичи отменен и уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Mybrest.by

Поделиться: