Водитель микроавтобуса с 2,7 промилле алкоголя вез пассажиров из аэропорта Львова в Брест
Об этом факте в ночь на 8 июля в милицию сообщил брестчанин, когда микроавтобус «Фольксваген Крафтер» проходил пограничный контроль в пункте пропуска «Томашовка».  

Как рассказала старший инспектор ГАиП ГАИ УВД облисполкома Наталия Милюкова, к месту событий был отправлен экипаж ГАИ, а микроавтобус к тому времени уже стоял на выезде с погранперехода.

В салоне было семь пассажиров - трое взрослых и четверо детей. Сам же водитель находился в комнате для задержанных, куда его направили сотрудники пункта пропуска дожидаться ГАИ.

«Инспекторы разбудили мужчину и предложили ему проехать для прохождения медицинского освидетельствования. Было установлено, что 54-летний житель Бреста управлял автомобилем в состоянии опьянения - концентрация паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 2,7 промилле», - отметила Наталья Милюкова.

В отношении нарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 18.16 (вождение в состоянии опьянения) КоАП РБ. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) и лишение права управления сроком на три года. Микроавтобус помещен на штрафстоянку.

Mybrest.by, фото иллюстративное

Поделиться: