Водитель автомобиля сбил ребенка и скрылся с места ДТП в Брестской области
13 февраля 2020 в 12:52 61
Поздним вечером 12 февраля в Березовский РОВД поступило сообщение от дежурного врача местной больницы о том, что к ним обратились родители 13-летнего мальчика.

В ходе проверки было установлено, что в этот день на улице Комсомольской (около дома № 157) произошла дорожная авария. По предварительной информации ГАИ, водитель автомобиля «Ауди 80» и двигался по улице Ленина.

001.jpg

При повороте налево, на регулируемом пешеходном переходе, совершил наезд на школьника (жителя Березы), переходившего проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, после чего оставил место ДТП.

003.jpg

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники ОГАИ Березовского РОВД установили водителя: им оказался 27-летний местный житель. Проводится проверка.

002.jpg

В Госавтоинспекции напомнили, что согласно части 2 статьи 18.17 КоАП РБ оставление места ДТП, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до 25 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: