Во время купания в реке Ведьма в Брестской области утонул мужчина
25 июня 2020 в 18:36 88
Трагедия произошла вечером 24 июня в Ляховичах, когда местный житель (1978 года рождения) с компанией отдыхал на берегу с употреблением спиртных напитков.

По предварительной информации, в какой-то момент мужчина решил искупаться и стал переплывать речку. Когда жена потеряла супруга из виду, она обратилась за помощью к спасателям, дежурившим на городском пляже. Спасти мужчину не удалось. Его тело обнаружили после 19 часов у противоположного берега реки. Правоохранители выясняют обстоятельства гибели.

Также стало известно, что утром 22 июня поступило сообщение о том, что в заброшенном колодце в агрогородке Селец Березовского района обнаружено тело 60-летнего местного жителя. Установлено, что на протяжении дня и вечером мужчина распивал спиртное в доме своего знакомого. Приятели вышли в беседку, чтобы покурить и пообщаться. Гость уснул там, а хозяин ушел спать в дом.

Утром друзья мужчины стали его искать и обнаружили тело в колодце. В ходе осмотра признаков применения насилия не обнаружено. Предположительно, в состоянии алкогольного опьянения мужчина решил попить, упал и от полученных телесных повреждений скончался.

Березовским районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как рассказали в Брестском областном совете ОСВОД, с начала года на территории региона утонули 20 человек (семерых удалось спасти, включая троих детей).

В ОСВОДе напомнили о недопустимости купания в состоянии даже легкого опьянения. Выпивший человек переоценивает свои силы и, оказавшись в опасности, не способен бороться за свою жизнь.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: