В суде Московского района Бреста оглашен приговор в деле о похищении девушки
14 января 2020 в 18:00 168
29-летний житель Кобринского района, который обвинялся в совершении этого преступления, осужден на 11 лет лишения свободы.

Выяснилось, что обвиняемый три с половиной года встречался с односельчанкой, которая младше его на восемь лет. Однако в феврале 2019 года пара рассталась: девушка отказалась продолжать отношения, несмотря на настойчивость своего ухажера.

Утром 30 сентября на автомобиле он подъехал к одному из многоэтажных домов в Бресте, где к тому моменту жила девушка, работавшая в областном центре. Когда экс-возлюбленная вышла из подъезда, мужчина затолкал ее в багажник и попытался скрыться.

При выезде со двора путь ему преградил дворник, но водитель продолжал движение, после чего работник коммунальных служб вынужден был отойти в сторону.

На территории Жабинковского района девушке удалось выбраться из багажника, однако похититель ее догнал и дважды ударил битой по голове. Улучив момент, потерпевшая снова выбежала на дорогу и смогла укрыться в кабине проезжавшего мимо трактора. Прибывшие на место милиционеры задержали водителя автомобиля.

Следствием было предъявлено мужчине обвинение по трем статьям Уголовного кодекса - за похищение человека (пункт 7 части 2 статьи 182 УК), умышленное причинение тяжкого телесного повреждения (пункт 2 часть 2 статьи 147 УК) и насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг (часть 1 статьи 366 УК).

Как сообщили в суде, виновность фигуранта полностью доказана показаниями свидетелей (они видели момент похищения и то, как потерпевшая убегала), полученными девушкой травмами, записями с камер видеонаблюдения, подтверждающими подготовку молодого человека к преступлению.

Сам подсудимый от дачи показаний отказался. И допроса его сестры, потерпевшей девушки и ее родителей следовало, что свой поступок мужчина объяснил ревностью и сильной привязанностью к бывшей возлюбленной.

Суд признал фигуранта уголовного дела виновным по всем предъявленным статьям. По совокупности преступлений он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и штрафу в размере 150 базовых величин (на сумму 4050 рублей).

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: