В составе организованной преступной группы житель Брестчины занимался незаконным оборотом мака
17 сентября 2021 в 16:29 197
В суд направлено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Пинска: ему инкриминированы незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт опасного наркотического средства.

Согласно материалам дела, шесть лет назад пинчанин вступил в ранее созданную и действовавшую организованную преступную группу, которая специализировалась на нелегальном обороте семян мака, смешанных с маковой соломой.

mak-17092021.jpg

Установлено, что в разное время мужчина занимался вовлечением в противоправную деятельность новых лиц; рекламировал реализуемые, но запрещенные к обороту субстанции; обрабатывал заказы на приобретение наркотиков и передачи сведений об этом соучастникам для непосредственного сбыта «товара» после оплаты; распределял доходы, полученные преступным путем.

По сведениям управления взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры, свое участие в деятельности ОПГ житель Пинска прекратил в августе 2016 года, когда скрылся от уголовного преследования, выехав за пределы страны. В декабре прошлого года мужчину задержали в России (в Республике Тыва), а в июне с.г. он был экстрадирован в Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета, а после изучения материалов в Генеральной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранной доказательной базы, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления.

Уголовное дело передано в суд, при этом мера пресечения оставлена прежней – заключение под стражу.

Mybrest.by

Поделиться: