В первые дни Нового года на Брестчине задержали 33 водителя, находившихся в состоянии опьянения
8 января 2021 в 08:26 238
Лидерами по количеству нетрезвых водителей в период с 1 по 3 января 2021 года стали Барановичи и Брест – по шесть выявленных сотрудниками ГАИ в каждом из указанных городов.

В Госавтоинспекции рассказали, что в новогоднюю ночь (31 декабря около 23.10 часов) в Дрогичине 56-летний местный житель, управляя автомобилем «Фольксваген Шаран», не подчинился требованию сотрудников ГАИ об остановке и продолжил движение.

В ходе преследования он был задержан: мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, что позже подтвердило медицинское освидетельствование (концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило более 0,5 промилле). В отношении водителя составлено четыре административных протокола, в том числе за вождение в нетрезвом состоянии.

3 января в Барановичах задержана 48-летняя местная жительница, которая управляла автомобилем «ВАЗ» в нетрезвом состоянии. Медицинского освидетельствование показало концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе 1,9 промилле. В отношении женщины составлен административный протокол за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

В ГАИ напомнили, что по итогам минувшего года по вине нетрезвых водителей в Брестской области было совершено 47 ДТП, в которых погибло 14 человек (что на 8 человек больше по сравнению с 2019 годом) и 44 – получили травмы различной степени тяжести.

Mybrest.by

Поделиться: