В одном из районов Брестской области выявлены факты травматизма из-за опасного использования петард
Прокуратура Столинского района проверила исполнение законодательства о безопасной жизнедеятельности населения при реализации и хранении пиротехнических изделий.

Как рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области, поводом для проверки послужили факты, которые в ряде случаев привели к травмированию граждан, совершению противоправных действий.

«На территории района пиротехнические изделия хранились и реализовывались населению в трех торговых точках, а прокуратура установила, что в своей деятельности эти субъекты хозяйствования допустили нарушения», - отметили в надзорном ведомстве:

Речь идет о том, что пиротехнические ракеты продавали не в специализированных отделах или секциях; при размещении в торговом зале пиротехнических изделий бытового назначения использована выкладка, которая не ограничивала к ним доступ покупателей; в отделах и секциях магазинов, павильонов и киосков не всегда исключалось попадание на такие изделия прямых солнечных лучей.

«Выявленные нарушения в сфере пожарной безопасности угрожали жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних детей», - заявили в областной прокуратуре.

По требованию прокуратуры Столинского района недостатки в реализации пиротехнических изделий в торговых объектах города устранены. Мониторинг исполнения законодательства в данной сфере будет продолжен.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: